Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Comédia “Homens que também são cães” estreia em Luanda com humor afiado sobre o machismo
Livre Sociedade
Moda, glamour e açúcar: Desfile inusitado de Conde dos Bolos surpreende Luanda
Moda & Beleza
Mãe de Ludmilla reage com elegância e orgulho a declarações do pai da cantora
Sociedade
 Jovens comprometidos com a preservação da natureza concorrem a prémio
Sociedade
Ismael Farinha encanta público de São Paulo, Brasil, com poesia angolana
Livre
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Este é o único pão de forma que pode comer sem culpa (e faz-se em 5 minutos)
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Moda & Beleza

Este é o único pão de forma que pode comer sem culpa (e faz-se em 5 minutos)

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 3:29 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
Partilhar
2 leitura mínima
Partilhar

Torrado, tostado, fatiado, em carcaça ou em bolinha — o pão é o único convidado regular de casa. Embora haja a ideia de que o pão engorda, isso não é uma regra absoluta. Os hidratos de carbono complexos presentes promovem a saciedade a curto prazo, por isso, não são assim tão maus quanto parecem.

Contents
Ingredientes:Modo de preparação:

“Mas, os pães vendidos nos supermercados são geralmente compostos por conservantes e até açúcar, tornado-se menos saudáveis”, explica Bárbara de Almeida Araújo, nutricionista e autora do blogue “Manias de Uma Dietista“.

Restam duas soluções: deixar de comer pão às refeições ou optar por uma versão mais saudável. Opte pela segunda. Bastam cinco minutos e o forno trata do resto.

Esta receita criada pela nutricionista é de baixo teor em hidratos de carbono, pode fazer parte de dietas paleo e não tem glúten. Além disso, “para quem tem filhos intolerantes ao glúten, este pão pode ser dado a partir dos 12 meses”.

Tome nota dos ingredientes que precisa para preparar o pão de forma que pode comer sem culpa.

Ingredientes:

— 150 gramas de farinha de amêndoa;
— Duas colheres de chá de fermento;
— Quatro ovos;
— Uma colher de chá (rasa) de sal;
— 127, 5 gramas de puré de maçã;
— 55 gramas de óleo de coco;
— Três colheres de sopa de psilio.

Modo de preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Entretanto, misture todos os ingredientes num processador. Depois, coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno durante de 30 minutos.

Nota: o psilio é uma fibra solúvel que vai ajudar a dar elasticidade à massa, sendo fundamental nesta receita e noutras sem glúten.

Fonte: NiT

Texto: Andreia Guerreiro

Você pode gostar também

Moda, glamour e açúcar: Desfile inusitado de Conde dos Bolos surpreende Luanda

Ilhós à vista: o sapato ousado que vai invadir 2026 já nas ruas

 Atrevimento em Alta: Met Gala 2025 Eleva Estilo Masculino a Outro Nível

Beauty Icon Auria Machado

Joias que Falaram Mais Alto: O Luxo Reluzente do Met Gala 2025

Chocolate 16/05/2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?