Em menos de 10 minutos tem esta sobremesa pronta. Quanto aos ingredientes também não tem de se preocupar muito: só precisa de comprar três coisas para fazer este pudim: leite, cacau em pó e amido de milho. Não leva açúcar.
Sugerimos um leite magro, mas se quiser ter algum aroma, pode fazer esta receita com leite vegetal. Procure opções com pouco açúcar para que a receita do pudim não fique comprometida. Use também um chocolate com grande percentagem de cacau.
O amido de milho vai ajudar a dar a consistência desejada ao pudim. Esta é uma boa sobremesa para acompanhar com fruta fresca, como morangos ou framboesas.
Ingredientes:
– um litro de leite magro (ou vegetal)
– três colheres de sopa de cacau em pó
– três colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparação:
Retire um pouco do leite para uma taça e misture o cacau e o amido de milho até ficar com um creme homogéneo. Leve o restante leite ao lume e antes de levantar fervura adicione o preparado com o cacau e amido. Mexa sempre até ficar com uma textura mais consistente. Distribua por taças mais pequenas ou numa forma grande. Leve ao frigorífico por umas horas e está pronto a servir.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro