Não comece já a pegar nas sapatilhas e em roupa confortável porque não, não vai ter de fazer exercício físico enquanto come. Pode simplesmente sentar-se à mesa, porque dois dos ingredientes que compõem esta receita fazem o trabalho (quase) todo por si.
Se está curioso por saber quais são estes misteriosos e poderosos elementos, nós desvendamos já: curcuma e canela. São estes os igredinetes termogénicos que ajudam a acelerar o metabolismo e, consequentemente, queimar gordura. Por isso, ótimos aliados da dieta.
A receita destes queques saudáveis é de Luísa Fortes da Cunha, autora do blog “My Casual Brunch“, e é ideal para um lanche de uma das próximas tardes frias que nos esperam, acompanhado por um chá.
Ingredientes:
— Uma chávena de farinha de aveia;
— Quatro colheres de sopa de farinha de espelta;
— Uma colher de chá de fermento em pó;
— Uma colher de chá de canela em pó;
— Uma colher de chá de curcuma em pó;
— Uma colher de sopa de sementes de chia;
— Um ovo;
— Uma chávena de leite;
— Três colheres de sopa de mel;
— Uma maçã cortada em gomos;
— Nozes.
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes, exceto a maçã e as nozes.
Verta o preparado para formas de queque e acrescente uma noz e alguns pedaços de maçã, previamente cortada em cubos.
Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro