Se pensa que o iogurte é um inimigo da dieta, está enganado. É certo que não pode confiar em todas as opções à venda nos supermercados, a maioria tem quantidades absurdas de açúcar na sua composição, mas existe sempre a possibilidade de fazer uma versão saudável em casa.
Esta sugestão da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo leva apenas cinco ingredientes e prepara-se em menos de 15 minutos. Fica cremoso.
Além disso, não contém lactose. Ou seja, é uma boa sugestão para bebés (com mais de seis meses), miúdos e adultos intolerantes à proteína do leite de vaca, para vegans e para quem simplesmente procura variar os lanches.
Ingredientes:
— Uma batata doce (100 a 120 gramas);
— Uma banana da Madeira (pode ser congelada);
— Meia manga;
— Gotas de limão (a gosto);
— Água (opcional).
Modo de preparação:
Comece por lavar e descascar a batata doce. Coza em água durante cerca de cinco a dez minutos ou até estar macia. Coloque no processador, juntamente com a banana e a manga. Em seguida, triture tudo.
Caso seja necessário, adicione um pouco de água e, depois, as gotas de limão. Passe o preparado para frascos de vidro e guarde no frigorífico durante um ou dois dias.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro