O iogurte é prático, sacia e é barato, daí fazer parte de vários planos de alimentação saudável. O problema é a quantidade de açúcar presente neste produto. Mas há uma solução simples: fazer a própria versão em casa.
A autora do blogue “Mamã Paleo“, Ana S. Guerreiro, tem uma receita de iogurte de coco que nunca dispensa. É vegan, baixa em hidratos de carbono e não contém glúten nem laticínios. Só precisa de três ingredientes e menos de 20 minutos para a preparação.
Ingredientes:
— 850 mililitros de leite de coco (ou equivalente em polpa de coco verde);
— Duas colheres de chá de ágar-ágar;
— Uma saqueta de probióticos.
Modo de preparação:
Coloque 100 mililitros do leite de coco num tacho ao lume e dissolva o ágar-ágar. Deixe cerca de cinco a seis minutos, até começar a engrossar. Depois, junte o restante leite, misture bem e aqueça até ficar morno. Por fim, retire do lume e junte os probióticos.
Deve passar a mistura para frascos de vidro, tapar e deixar fermentar durante, pelo menos, oito horas. Depois, sim, guarda no frigorífico. Duram quatro a cinco dias.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro