Dias de primavera e de verão são sinónimo de sobremesas frescas. Se há um produto pouco saudável, na versão tradicional, mas fácil de converter numa opção fit é o gelado.
A receita do gelado de manga, pêssego e coco é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT “Loveat“. São apenas cinco ingredientes e três deles são frutas. Se não tiver formas específicas para gelado, pode usar um molde para cubos de gelo e depois comer tudo num copo. Aqui, vale tudo.
Além de servir como sobremesa, a receita funciona muito bem como um snack nos dias quentes. “Este gelado de manga é ultra rápido de fazer, fácil, simples e, o melhor, saudável que dói”, garante a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.
Se quiser comprovar, tome nota dos ingredientes que deve comprar na próxima ida ao supermercado.
Ingredientes:
— Uma manga;
— Um pêssego;
— Sumo de meio limão;
— Duas colheres de sopa de geleia de agave;
— 200 mililitros de leite de coco condensado vegan.
Modo de preparação:
Descasque o pêssego e a manga e corte em cubos. Coloque num triturador com o sumo de limão, o agave e o leite de coco. Triture até obter um creme. Depois, verta em formas e leve ao congelador durante, pelo menos, três horas. Serva polvilhado com avelãs picadas para dar um toque crocante.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro