Esta é uma das receitas mais simples de sempre e só leva cinco minutos a preparar. Quando tiver vontade de comer um gelado nos dias mais quentes e não quiser estragar a dieta, nem precisa de pensar muito.
O gelado de mirtilos do blogue “Manias de uma Dietista“, da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, só leva dois ingredientes. O sabor da receita é dado pelos mirtilos e a textura cremosa pelo iogurte grego (zero gorduras).
Saudável, rápido de fazer e sem açúcar refinado, esta sobremesa tem em média 47 calorias e 7,8 gramas de proteínas por porção. O melhor é que se não gostar de mirtilos ou preferir outra fruta, basta trocar e manter o plano do resto da preparação.
Ingredientes:
— 150 gramas de iogurte grego 0% gordura;
— uma ou duas colheres de polpa de mirtilos ou mirtilos congelados.
Modo de preparação:
Coloque os dois ingredientes na liquidificadora para triturar. Deite o preparado em formas de gelado e leve ao congelador. Esta quantidade rende cerca de duas porções.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro