Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Scró Que Cuia protesta a subida do preço do táxi sendo cobrador
Sociedade
Erik Belo aquece as redes com estreia do “Desafio Picante”
Sociedade
Mistério: Bebé colombiana nasce com a irmã gémea dentro do abdómen em caso raríssimo
Sociedade
Pink nostálgico e clipes no Cabelo? Kim Kardashian volta a lançar tendência em Paris
Moda & Beleza
Bom apetite ao almoço… mas e o apetite pelo trabalho?
Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Torta mousse de chocolate, sem glúten e sem laticínios
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Moda & Beleza

Torta mousse de chocolate, sem glúten e sem laticínios

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 3:16 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
Partilhar
3 leitura mínima
Partilhar

Há lá coisa melhor do que juntar torta e mousse de chocolate numa só receita? Ela existe e não é um atentado à dieta, desde que siga a versão sugerida por Ana S. Guerreiro, autora do blogue “Mamã Paleo“.

É uma versão leve e tenra sem glúten nem laticínios. Há mais um pormenor que vai gostar de saber: esta receita é baixa em hidratos de carbono. Porém, isto não significa que pode abusar nas quantidades. Tal como em tudo, o que é em excesso faz mal.

Embora a lista de ingredientes seja longa, o modo de preparação é bastante rápido. No final, segundo as palavras da autora, consegue um resultado “absolutamente irresistível”.

Ingredientes:

— Oito ovos;
— 120 gramas de tablete de chocolate com mais de 85 por cento de cacau;
— Seis colheres de sopa de leite vegetal;
— Duas colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco;
— Duas colheres de sopa de farinha de coco;
— Duas colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Uma colher de chá de fermento sem glúten para bolos;

Para a cobertura
— 100 gramas de tablete de chocolate com mais de 85 por cento de cacau;
— Três colheres de sopa de leite vegetal;
— Duas colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco.

Modo de preparação:

Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Depois, derreta o chocolate em banho maria juntamente com o leite e o óleo de coco. Deixe arrefecer um pouco.

Em seguida, data bem as gemas e adicione as farinhas e o fermento. Envolva o chocolate derretido nas gemas, até criar um creme homogéneo. Adicione o creme, lentamente, às claras. Envolva cuidadosamente para não quebrar.

Verta o preparado numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, juntamente com o leite e o óleo de coco, e cubra o bolo. No final, decore com morangos e coco ralado.

Fonte: NiT

Texto: Ana Guerreiro

Você pode gostar também

Pink nostálgico e clipes no Cabelo? Kim Kardashian volta a lançar tendência em Paris

Cardi B brilha em Paris com look poderoso de Stéphane Rolland

O paetê sai da noite e ganha espaço nos looks do dia

Cacimbo nas pontas dos dedos: As unhas que vão esquentar a estação

Botas de bico quadrado: o regresso arrojado que promete dominar o cacimbo de 2025

Chocolate 29/03/2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?