Há lá coisa melhor do que juntar torta e mousse de chocolate numa só receita? Ela existe e não é um atentado à dieta, desde que siga a versão sugerida por Ana S. Guerreiro, autora do blogue “Mamã Paleo“.
É uma versão leve e tenra sem glúten nem laticínios. Há mais um pormenor que vai gostar de saber: esta receita é baixa em hidratos de carbono. Porém, isto não significa que pode abusar nas quantidades. Tal como em tudo, o que é em excesso faz mal.
Embora a lista de ingredientes seja longa, o modo de preparação é bastante rápido. No final, segundo as palavras da autora, consegue um resultado “absolutamente irresistível”.
Ingredientes:
— Oito ovos;
— 120 gramas de tablete de chocolate com mais de 85 por cento de cacau;
— Seis colheres de sopa de leite vegetal;
— Duas colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco;
— Duas colheres de sopa de farinha de coco;
— Duas colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Uma colher de chá de fermento sem glúten para bolos;
Para a cobertura
— 100 gramas de tablete de chocolate com mais de 85 por cento de cacau;
— Três colheres de sopa de leite vegetal;
— Duas colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco.
Modo de preparação:
Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Depois, derreta o chocolate em banho maria juntamente com o leite e o óleo de coco. Deixe arrefecer um pouco.
Em seguida, data bem as gemas e adicione as farinhas e o fermento. Envolva o chocolate derretido nas gemas, até criar um creme homogéneo. Adicione o creme, lentamente, às claras. Envolva cuidadosamente para não quebrar.
Verta o preparado numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, juntamente com o leite e o óleo de coco, e cubra o bolo. No final, decore com morangos e coco ralado.
Fonte: NiT
Texto: Ana Guerreiro