Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Quando a dança expõe o vazio das redes sociais – “O Vendedor de Inutilidades”
Arte & Cultura
Talento além cozinha: Telma Isyapan ensina a montar arranjos de flores
Sociedade
 Glamour africano em destaque: os looks mais icónicos dos AMVCA 2025
Moda & Beleza
 Whitney Shikongo deslumbra em Nova Iorque com elegância e ambição internacional
Moda & Beleza
Edivânia do Carmo destaca papel paternal e de suporte ao descrever o marido
Livre
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Descubra a encantadora razão pela qual os chineses e japoneses comem com hashi
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

Descubra a encantadora razão pela qual os chineses e japoneses comem com hashi

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/29 at 1:12 PM
Por Chocolate 2 anos atrás
Partilhar
1 leitura mínima
Partilhar

O hashi (pauzinhos), usado como talheres pelos chineses e japoneses, começou a ter utilidade há 2.500 anos antes de Cristo. Conta-se que os primeiros foram utilizados como suporte para grelhar carnes sobre a brasa.

Mas depois passaram a ser usados como talheres para não queimar a mão na hora de servir e, porque acreditavam que era falta de educação fazer os convidados cortarem a comida ou se submeterem a qualquer esforço durante as refeições.

Na culinária chinesa, era uma ofensa servir um peixe inteiro na mesa, por esta razão a comida é sempre apresentada em pequenas porções e degustada com hashi. No século 7, os chineses levaram essa cultura para o Japão, que nomearam os pauzinhos de “hashi”, como é chamado até hoje.

Diz-se que o hashi é mais higiénico do que o garfo e a colher. Pode ser feito em diversos materiais, desde bambu até prata ou marfim.

Os alimentos do oriente, com exceção do macarrão, são cortados em tamanhos que podem ser facilmente segurados pelo hashi, dispensando o uso da faca ou do grafo.

Você pode gostar também

Gambas Grelhadas ao Molho de Manteiga— Sugestão Perfeita para Sexta-feira

Lasanha de carne com banana-pão: a surpresa da quarta-feira

Palmieres Deliciosos: A Receita Fácil para Este Prolongado

Sexta com Sabor: Duas Receitas Irresistíveis da Chef Swelly Semedo

Quando a preguiça bate, mas o sabor não pode faltar: massa com camarão ao molho de tomate da Telma Isyapan

Chocolate 30/01/2023
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?