Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
 Samakaka rumo a Património Imaterial Nacional, mas panos continuam a ser produzidos no exterior
Sociedade
Balneário do Petro assaltado em pleno jogo de andebol: “Perdemos mais do que bens, perdemos segurança”, lamenta um dos jogadores
Sociedade
Marília Alberto surpreende no Palácio de Ferro com fusão de estilos e emoções
Sociedade
Mister Angola 2024 mostra empatia ao anda de táxi colectivo em meio à crise
Sociedade
Beauty in Black surpreende com estreia da 2.ª temporada já em setembro na Netflix
Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Café: O aliado perfeito da produtividade
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

Café: O aliado perfeito da produtividade

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 4:21 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
Partilhar
1 leitura mínima
Partilhar

Nos últimos tempos a descoberta de alimentos que apresentam características especiais e melhoram a sáude é grande.

São os famosos ingredientes funcionais ou superalimentos conhecidos como sendo aqueles que além das suas funções nutricionais básicas, produzem efeitos fisiológicos e metabólicos que melhoram a saúde e previnem doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes.

O café é um destes alimentos funcionais. Sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água devido ao aroma e sabor característico.

O café é uma bebida nutracêutica (nutricional e farmacêutica), estima-se que o grão de café torrado tem mais de 200 compostos químicos, alguns destes com actividades biológicas conhecidas.

Um dos compostos bioactivos do bago vermelho é o ácido caféico que é um precursor da adrenalina e noradrelina, hormonas responsáveis pela sensação de bem estar e boa disposição.

Assim, o consumo contínuo de café ao longo do dia está associado ao aumento da produtividade em tarefas simples, do humor, estado de alerta, da capacidade de concentração, do tempo de retenção visual, vigilância auditiva e consequente diminuição do cansaço e da sonilência.

Normalmente o consumo moderado é de 3 a 5 doses diárias de café (aproximadamente 150-300 mg de cafeína/dia).

Você pode gostar também

Três paragens obrigatórias para amantes da gastronomia japonesa

Open House: uma mostra e prova de vinhos feito em apartamentos

Conde dos bolos lança sabor inovador e toque angolano em celebração do Dia Mundial do Chocolate

As Sobremesas do Fuba de Milho Que Vão Adoçar o Seu Dia

Arroz doce para adoçar o domingo

Chocolate 02/09/2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?