Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Egipto Reforça Pedido para Repatriar o Busto de Nefertiti: Uma Discussão que Volta ao Centro da Cultura Global
Sociedade
Cristiano Ronaldo ‘Apagado’ do Cartaz de 2026, Coincidência ou Estratégia?
Sociedade
Nário Tala: O Chef que carrega o mundo nas panelas – “A cozinha é a primeira mulher. Depois dela, vem qualquer outra”
Livre
Tom Cruise reconhecido com Óscar Honorário aos 63 anos
Sociedade
 Eróticas Confissões: Lopito Feijóo revela “segredos” da sua amada Aminata
Arte & Cultura
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Café: O aliado perfeito da produtividade
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

Café: O aliado perfeito da produtividade

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 4:21 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
Partilhar
1 leitura mínima
Partilhar

Nos últimos tempos a descoberta de alimentos que apresentam características especiais e melhoram a sáude é grande.

São os famosos ingredientes funcionais ou superalimentos conhecidos como sendo aqueles que além das suas funções nutricionais básicas, produzem efeitos fisiológicos e metabólicos que melhoram a saúde e previnem doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes.

O café é um destes alimentos funcionais. Sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água devido ao aroma e sabor característico.

O café é uma bebida nutracêutica (nutricional e farmacêutica), estima-se que o grão de café torrado tem mais de 200 compostos químicos, alguns destes com actividades biológicas conhecidas.

Um dos compostos bioactivos do bago vermelho é o ácido caféico que é um precursor da adrenalina e noradrelina, hormonas responsáveis pela sensação de bem estar e boa disposição.

Assim, o consumo contínuo de café ao longo do dia está associado ao aumento da produtividade em tarefas simples, do humor, estado de alerta, da capacidade de concentração, do tempo de retenção visual, vigilância auditiva e consequente diminuição do cansaço e da sonilência.

Normalmente o consumo moderado é de 3 a 5 doses diárias de café (aproximadamente 150-300 mg de cafeína/dia).

Você pode gostar também

Sugestão de Terça-Feira: Abóbora Assada Recheada com Carne Seca Cremosa

Sabores da estação quente

Fim de Semana com Sabor Local: Sabores que Celebram Angola

Tiramisu na taça : A sobremesa perfeita para recarregar energias a meio da semana

Galinhada com arroz de legumes: sabor e tradição no almoço de Quarta

Chocolate 02/09/2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?