Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Fredy Costa: “Não podemos viver sem esperança nem respostas”
Sociedade
Passeio em Muxima: Fé, tradição e sabores que tocam a alma
Destinos
Como Desenvolver Resiliência, Curiosidade e Presença nos Dias de Hoje
Sociedade
Victoria’s Secret confirma desfile icónico para 2025 com teaser misterioso
Moda & Beleza
Bailados do Cazenga leva imaginário dos povos de Angola às stands da FILDA
Arte & Cultura
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Cuidado com os Cereais ao Pequeno-Almoço: Especialista Alerta para os Riscos 
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

Cuidado com os Cereais ao Pequeno-Almoço: Especialista Alerta para os Riscos 

Miguel Jose
Ultima atualização: 2025/01/17 at 11:44 AM
Por Miguel Jose 6 meses atrás
Partilhar
1 leitura mínima
Partilhar

Embora pareçam uma escolha prática e rápida para começar o dia, os cereais açucarados estão longe de ser a melhor opção para o pequeno-almoço. Jessie Inchauspe, bioquímica citada pelo Mirror, explica que iniciar o dia com uma tigela cheia de açúcar pode ter consequências prejudiciais para o corpo. 

O principal problema são os picos de glicose que este tipo de refeição provoca. Estes picos “prejudicam a capacidade do corpo de produzir energia eficientemente”, resultando em cansaço e em vários efeitos secundários. Entre eles, destaca-se o aumento da fome ao longo do dia, causado pelo efeito de “quanto maior o pico, maior será a queda”, o que pode levar a desejos por alimentos pouco saudáveis. 

Além disso, Inchauspe alerta que os cereais açucarados podem desregular os níveis de glicose durante todo o dia. Este impacto prolonga-se para outras refeições, como o almoço e o jantar, provocando picos ainda maiores. 

Alternativa Saudável: 

Optar por um pequeno-almoço com menos açúcar e mais proteína pode ajudar a manter os níveis de energia e evitar os indesejados picos de glicose. Por isso, pense duas vezes antes de escolher os cereais para começar o dia!

Por: Suzana André 

Você pode gostar também

 Lasanha de salmão: Inove o cardápio de sexta-feira

Sabores de Malanje: Tradição e sabor à mesa

Jeannete João aposta na tradição com bolo de canela

Carne com ervilhas e batata rena corada: receita prática para o domingo

A Força dos alimentos naturais – Sustentabilidade e identidade, além da nutrição

Miguel Jose 17/01/2025
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?