Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
 Estampas em destaque: os cinco vestidos que definem o calor angolano
Moda & Beleza
O novo brilho magnético que conquistou o mundo da beleza – Brown Cat-Eye Nails
Moda & Beleza
Entre o Sol e a Terra: A Homenagem de Micaela Reis à Mulher que a Inspirou
Sociedade
Cuerama:  Um exemplo de transformação comunitária – Emprego, qualidade de vida e esperança para a comunidade
Sociedade
Zimbabwe eleito destino imperdível de 2025: natureza, cultura e renascimento africano
Destinos Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Descubra a encantadora razão pela qual os chineses e japoneses comem com hashi
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

Descubra a encantadora razão pela qual os chineses e japoneses comem com hashi

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/29 at 1:12 PM
Por Chocolate 3 anos atrás
Partilhar
1 leitura mínima
Partilhar

O hashi (pauzinhos), usado como talheres pelos chineses e japoneses, começou a ter utilidade há 2.500 anos antes de Cristo. Conta-se que os primeiros foram utilizados como suporte para grelhar carnes sobre a brasa.

Mas depois passaram a ser usados como talheres para não queimar a mão na hora de servir e, porque acreditavam que era falta de educação fazer os convidados cortarem a comida ou se submeterem a qualquer esforço durante as refeições.

Na culinária chinesa, era uma ofensa servir um peixe inteiro na mesa, por esta razão a comida é sempre apresentada em pequenas porções e degustada com hashi. No século 7, os chineses levaram essa cultura para o Japão, que nomearam os pauzinhos de “hashi”, como é chamado até hoje.

Diz-se que o hashi é mais higiénico do que o garfo e a colher. Pode ser feito em diversos materiais, desde bambu até prata ou marfim.

Os alimentos do oriente, com exceção do macarrão, são cortados em tamanhos que podem ser facilmente segurados pelo hashi, dispensando o uso da faca ou do grafo.

Você pode gostar também

O pão de milho que atravessa gerações

Iscas à portuguesa com batata rena: receita de quarta-feira

Lubango: Encanto das montanhas e dos sabores serranos

O despertar dos cafés: das plantações do Amboim às novas cafeterias urbanas

Massa Yakissoba Misto e Combinado Executivo: duas estrelas do menu Locomotive

Chocolate 30/01/2023
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?