Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Victoria’s Secret confirma desfile icónico para 2025 com teaser misterioso
Moda & Beleza
Bailados do Cazenga leva imaginário dos povos de Angola às stands da FILDA
Arte & Cultura
Menstruação e Autocuidado: Como Ouvir o Teu Corpo Nesse Período
Saúde & Bem-estar
Humorista Artur Pop perde o filho prestes a nascer
Sociedade
Como Escolher o Desporto Certo para o Teu Estilo de Vida
Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Descubra a encantadora razão pela qual os chineses e japoneses comem com hashi
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

Descubra a encantadora razão pela qual os chineses e japoneses comem com hashi

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/29 at 1:12 PM
Por Chocolate 3 anos atrás
Partilhar
1 leitura mínima
Partilhar

O hashi (pauzinhos), usado como talheres pelos chineses e japoneses, começou a ter utilidade há 2.500 anos antes de Cristo. Conta-se que os primeiros foram utilizados como suporte para grelhar carnes sobre a brasa.

Mas depois passaram a ser usados como talheres para não queimar a mão na hora de servir e, porque acreditavam que era falta de educação fazer os convidados cortarem a comida ou se submeterem a qualquer esforço durante as refeições.

Na culinária chinesa, era uma ofensa servir um peixe inteiro na mesa, por esta razão a comida é sempre apresentada em pequenas porções e degustada com hashi. No século 7, os chineses levaram essa cultura para o Japão, que nomearam os pauzinhos de “hashi”, como é chamado até hoje.

Diz-se que o hashi é mais higiénico do que o garfo e a colher. Pode ser feito em diversos materiais, desde bambu até prata ou marfim.

Os alimentos do oriente, com exceção do macarrão, são cortados em tamanhos que podem ser facilmente segurados pelo hashi, dispensando o uso da faca ou do grafo.

Você pode gostar também

 Lasanha de salmão: Inove o cardápio de sexta-feira

Sabores de Malanje: Tradição e sabor à mesa

Jeannete João aposta na tradição com bolo de canela

Carne com ervilhas e batata rena corada: receita prática para o domingo

A Força dos alimentos naturais – Sustentabilidade e identidade, além da nutrição

Chocolate 30/01/2023
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?