Depois de uma noite valente, a conta chega pesada e recheada de dores de cabeça, enjoo, tonturas e um desânimo generalizado.
Para dar volta a isso, existem alguns alimentos que pode consumir e que o ajudarão a recuperar mais rápido.
Leite:
É rico em cálcio e costuma aliviar a gastrite provocada pelo álcool. Também contém cisteína, um aminoácido que digere o acetaldeído produzido quando o corpo tenta processar o álcool ingerido.
Iogurte:
Um iogurte natural também serve por ser rico em vitamina B5. Toda a ajuda de vitaminas e minerais é bem-vinda nestes casos.
Pão com bacon:
O pão é rico em carboidratos e o bacon contribui com as proteínas, que se decompõem em aminoácidos e fazem-nos sentir melhor depois da ressaca.
Banana:
O álcool ingerido diminui a quantidade de potássio no sangue, que pode ser reposto com a banana, rica também em vitamina B6.
Ovo:
Entre seus múltiplos benefícios, está o de vir repleto de vitaminas B (B2, B6, B12 e B6), particularmente, desempenha um papel essencial na recuperação depois de uns goles amais.
Atum:
É vasodilatador, favorece a correta irrigação sanguínea dos tecidos, fornece oxigénio e elimina toxinas.
Sumo de laranja:
Por seu alto teor de vitamina C e frutose, ajuda o fígado a metabolizar o álcool.
Por: Maria Correia