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Lendo. Receitas da avó: Molho de mel e molho à Tia Isa
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Sabores

Receitas da avó: Molho de mel e molho à Tia Isa

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 4:55 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
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2 leitura mínima
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Hoje trouxe para vocês a receita de dois molhos deliciosos, que servem para acompanhar com saladas, pão, bem… praticamente com tudo.

Contents
Molho de mel IngredientesPreparaçãoMolho à Tia IsaIngredientesPreparaçãoBom apetite!

Molho de mel

Ingredientes

1 Chávena de mel

1 Chávena de azeite

1/2 Chávena de vinagre balsâmico

1/2 Chávena de molho de soja

Salsa (opcional)

Preparação

Misture bem o molho de mel com o azeite, junte o vinagre balsâmico e o molho de soja. Em seguida, bata bem e está pronto. Pode também misturar salsa bem pisada.

Molho à Tia Isa

Ingredientes

1/2 Litro de azeite

1 Cabeça de alho assado c/casca

Salsa

Coentros

Caombo (opcional)

1/2 Chávena de molho de soja

1 Mão de caju

1 Mão de ginguba torrada

1 Mão de amêndoas

Preparação

Colocar o alho assado c/casca na torradeira, forno ou no microondas. Em seguida, descasque e pise o alho, juntando a salsa, coentros e caombo. Depois de bem pisado, misture o molho de soja. Quando atingir a consistência de papa junte uma boa quantidade de caju e outros frutos secos, como ginguba torrada, amêndoas, tudo bem triturado. Comece a incorporar o azeite, devagar e a mexer bem, como se estivesse a fazer maionese, vai juntado. Deixe repousar num recipiente tapado. Quando quiser é só tirar a quantidade necessária para uma tigela, deixar 5 minutos e está pronta a usar. Bom no pão, beringelas assadas, peixe grelhado, etc.

Bom apetite!

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Chocolate 10/10/2019
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