Hoje trouxe para vocês a receita de dois molhos deliciosos, que servem para acompanhar com saladas, pão, bem… praticamente com tudo.
Molho de mel
Ingredientes
1 Chávena de mel
1 Chávena de azeite
1/2 Chávena de vinagre balsâmico
1/2 Chávena de molho de soja
Salsa (opcional)
Preparação
Misture bem o molho de mel com o azeite, junte o vinagre balsâmico e o molho de soja. Em seguida, bata bem e está pronto. Pode também misturar salsa bem pisada.
Molho à Tia Isa
Ingredientes
1/2 Litro de azeite
1 Cabeça de alho assado c/casca
Salsa
Coentros
Caombo (opcional)
1/2 Chávena de molho de soja
1 Mão de caju
1 Mão de ginguba torrada
1 Mão de amêndoas
Preparação
Colocar o alho assado c/casca na torradeira, forno ou no microondas. Em seguida, descasque e pise o alho, juntando a salsa, coentros e caombo. Depois de bem pisado, misture o molho de soja. Quando atingir a consistência de papa junte uma boa quantidade de caju e outros frutos secos, como ginguba torrada, amêndoas, tudo bem triturado. Comece a incorporar o azeite, devagar e a mexer bem, como se estivesse a fazer maionese, vai juntado. Deixe repousar num recipiente tapado. Quando quiser é só tirar a quantidade necessária para uma tigela, deixar 5 minutos e está pronta a usar. Bom no pão, beringelas assadas, peixe grelhado, etc.