Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
 Tendência das fashionistas: Anéis em todos os dedos
Moda & Beleza
Mulher 360.º: Como conciliar maternidade, carreira e estudos sem perder o equilíbrio
Sociedade
Práticas que transformam corpo e mente
Saúde & Bem-estar
Beleza Natural começa a ocupar espaço nas passarelas, nas ruas e nas redes – Nova estética do “quase nada”
Moda & Beleza
Yoga adaptado: Prática que se foca na respiração consciente, em movimentos suaves e posturas acessíveis
Saúde & Bem-estar
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Sabor com Poder: Descubra os Benefícios da Comida Picante para a saúde
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

Sabor com Poder: Descubra os Benefícios da Comida Picante para a saúde

Miguel Jose
Ultima atualização: 2025/01/17 at 12:02 PM
Por Miguel Jose 6 meses atrás
Partilhar
2 leitura mínima
Partilhar

Ao contrário do que muitos acreditam, as propriedades da capsaicina, o composto ativo presente nas malaguetas (Jindungo) têm um impacto positivo no corpo humano. A nutricionista Nicola Shubrook, em entrevista à BBC Good Food, explica algumas dessas vantagens:

•Redução da Pressão Arterial: A capsaicina contribui para o relaxamento dos vasos sanguíneos, ajudando a diminuir a pressão arterial, especialmente em casos de hipertensão.

•Apoio na Perda de Peso: Este composto pode elevar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, facilitando o emagrecimento.

•Prevenção de Doenças Metabólicas: O consumo regular de alimentos picantes reduz fatores de risco associados a doenças cardíacas, AVC e diabetes.

•Melhoria do Microbioma Intestinal: Estudos indicam que a capsaicina pode equilibrar e fortalecer a composição das bactérias intestinais.

•Longevidade e Saúde Antioxidante: A capsaicina possui propriedades antioxidantes que retardam processos relacionados ao envelhecimento.

•Proteção do Estômago: Alimentos picantes auxiliam no tratamento de úlceras gástricas, melhorando a cobertura intestinal e aceleram a recuperação.

•Saúde Cardiovascular: Um estudo de 2019 revelou que o consumo de malaguetas está associado à redução de inflamações e a um menor risco de doenças cardíacas.

A comida picante, além de realçar sabores, pode ser uma aliada no cuidado com a saúde, demonstrando que tempero e bem-estar podem andar de mãos dadas.

Por: Suzana André

Você pode gostar também

Carne com ervilhas e batata rena corada: receita prática para o domingo

A Força dos alimentos naturais – Sustentabilidade e identidade, além da nutrição

Nfúmbua com Taco: Uma memória gravada no Prova D’Art – A nova catedral da cultura

A revolução do maboque: Fruta invade restaurantes que o propõem em menus gourmet

Três paragens obrigatórias para amantes da gastronomia japonesa

Miguel Jose 17/01/2025
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?