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Sabores da Natureza: Ingredientes Frescos que Transformam Pratos

Miguel Jose
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Quando falamos de ingredientes frescos, estamos a nos referir a produtos que não passaram por processos industriais ou conservantes, preservando os seus sabores e nutrientes

Ervas Frescas

   Manjericão: Perfeito para temperar pratos italianos como massas e pizzas.

   Salsa e cebolinha: Ideais para finalizar sopas, saladas e carnes grelhadas.

   Alecrim : Um toque aromático em carnes assadas, especialmente cordeiro e frango.

Frutas da Estação

Mangas, abacaxis e morangos: Ideais para fazer molhos refrescantes ou até mesmo saladas com um toque doce.

Frutas cítricas: Limões, laranjas e tangerinas são ótimos para marinadas e para realçar o sabor de peixes e frutos do mar.

Legumes Frescos

Tomates: Frescos, podem ser usados em molhos, saladas ou como recheios de massas.

Cebolas e alhos: Aromáticos e essenciais para temperar praticamente todos os tipos de pratos, desde caldos até assados.

Cenouras e beterrabas: Perfeitas para saladas, sucos ou assadas.

Verduras e Folhas Verdes

Alface, rúcula e espinafre: Base para saladas frescas e leves, combinando bem com queijos e frutas.

   Couves e acelgas: Ótimas em sopas, refogados e até em pratos grelhados.

Frutos do Mar Frescos

Camarões, lulas e peixes frescos: Peixes como tilápia, sardinha e salmão são versáteis, podendo ser preparados grelhados, assados ou em caldeiradas.

Grãos e Leguminosas

Feijões, lentilhas e grão-de-bico: Essenciais em pratos vegetarianos ou para complementar carnes, criando pratos saborosos e nutritivos.

Por: Michela Silva

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