Se alguma vez já esteve um busca de uma receita fácil e económica de mousse de chocolate e, não encontrou, diga viva e pegue o cardenho para anotar esta que é uma maravilha.
A sobremesa é de autoria do chefe português, Manuel André, e foi inspirada no Japão, e por este motivo engloba pequenas quantias de líchia e matcha.
Para estar pronta para ser degustada, necessita de ir ao frigorifico por duas horas, e para torna-la mais bonita só precisará acrescentar-lhe uma flor comestível.
Ingredientes:
-100 gramas de natas
-300 gramas de raspa de lima
-4 folhas de gelatina
-250 gramas de chocolate branco derretido
-120 gramas de puré de líchias
Modo de preparo:
Comece por demolhar quatro folhas de gelatina. Numa taça, misture o chocolate branco derretido com 100 gramas de natas e as folhas de gelatina demolhadas. Acrescente o puré de líchia, que pode ser com fruta fresca ou de lata, uma pitada de matcha e raspa de lima. Bata 300 gramas de natas frias e misture ao preparado anterior. Leve ao frigorífico por uma a duas horas. Sirva com uma líchia e uma pitada de matcha.
Fonte: NiT
Texto: Adriano Guerreiro.