A beringela é muitas vezes esquecida e pouco incluída na nossa alimentação. Mas, este alimento pode ser um bom aliado para a saúde e até ajudar no processo de perda de peso, e porquê? Porque é pouco calórico, é rico em vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo. Além disso, é versátil, podendo ser consumido de diversas formas.
Em termos nutricionais é fonte de antioxidantes, fibra, manganês, potássio, cobre, vitamina K, vitamina C e vitamina B6.
Esta receita de beringela recheada com carne é simples e saborosa.
Ingredientes:
- 4 berinjelas médias
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 600 g de carne moída
- 2 dentes de alho espremido
- 8 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- 200 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparação:
Corte a beringela ao meio, retire a polpa, e corte-a em pequenos cubos. Coloque a polpa numa frigideira com o azeite, o alho, o molho de tomate e deixar saltear. Junte depois a carne e deixe refogar por 1 minuto. A seguir recheie a beringela com o preparado anterior, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.