Sim, é isso mesmo. São necessários apenas três ingredientes para preparar este pudim de banana para toda a família. Banana e manteiga de amendoim é uma das combinações mais famosas do mundo fit. Adicione as tâmaras e tem o que precisa para fazer esta receita.
A versão deste pudim de banana é do blogue “Panelinha de Sabores“, de Sandra Nereu. Deliciosa e saciante, esta sobremesa saudável, super fácil de fazer, ajuda ainda a controlar a fome por mais tempo. O melhor é que pode confecionar esta receita com aquelas bananas que ficaram na fruteira e já estão muito maduras. Antes que se estraguem, pode transformá-las nesta deliciosa sobremesa.
Ingredientes:
— quatro bananas grandes e maduras;
— oito a dez tâmaras (depende do tamanho e da doçura das bananas);
— quatro colheres de sopa de manteiga de amendoim.
Para a decoração (opcional)
— raspas de chocolate preto;
— amendoim picado;
— molho de cacau feito com uma colher de sopa de iogurte grego ligeiro natural, uma colher de chá de mel e outra colher de cacau em pó. Misture bem numa tigela e junte leite aos poucos até ganhar a consistência que pretende.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois de descascar as bananas, corte-as para uma tigela. Acrescente as tâmaras (sem demolhar) e a manteiga de amendoim. O segundo passo é triturar tudo com a varinha mágica até ter um creme macio. Se preferir, utilize um processador de alimentos.
Divida o creme pelos ramequins e leve ao forno por 35 minutos até dourar e rachar. De acordo com Sandra Nereu, quando os bolos apresentam rachas é porque já estão a ferver por dentro. Deixe arrefecer e, depois, decore a sobremesa.
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Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro