Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Desmame precoce: quando o fim da amamentação chega cedo demais
Saúde & Bem-estar
Bento Kangamba celebra 60 anos com festa épica
Sociedade
Justin Bieber em busca de cura: “Estou a fazer terapia e desintoxicação para deixar os traumas para trás”
Sociedade
Degusta Happy Day Brunch: O sabor que uniu famílias e potencia conexões em Luanda
Sociedade
William & Pammy reatam e inspiram com mensagem de esperança: “Depois da chuva, sempre vem a bonança”
Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. O gelado vegan de baunilha que pode comer durante a dieta
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Moda & Beleza

O gelado vegan de baunilha que pode comer durante a dieta

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 4:16 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
Partilhar
2 leitura mínima
Partilhar

Passar o ano todo sem gelados é impensável, até mesmo para quem está a tentar emagrecer. A boa notícia é que isso não significa o fim da dieta. Com os ingredientes certos, é possível criar opções saudáveis e deliciosas em casa. A autora do blogue “Mamã Paleo“, Ana S. Guerreiro, tem uma versão para partilhar.

Contents
Do que precisaComo se faz

É um gelado de baunilha vegan, sem glúten e sem lactose. Não pense que o resultado final é uma receita amarga, com uma textura estranha e um aspeto desastroso. Na verdade, consegue uma alternativa super cremosa, leve e com um sabor fantástico

“É uma opção versátil que pode servir de base ou à qual podem juntar-se vários ingredientes, como cacau, fruta, menta, alfarroba, entre outros”, aconselha Ana S. Guerreiro.

Do que precisa

Para o gelado
— 200 gramas de caju;
— 100 mililitros de leite de coco frio (usar a parte mais espessa); 
— Duas gotas de sumo de limão;
— Três gotas de essência de baunilha ou metade de uma vagem de baunilha;
— Uma colher de chá de óleo de coco;
— Uma colher de sopa de xilitol ou  folha de stevia.
Para a cobertura
— 80 gramas de chocolate (mínimo de 85 por cento de cacau);
— Uma colher de sopa de óleo de coco;
— Uma colher de sopa de bebida vegetal (como leite de amêndoa).

Como se faz

Comece por demolhar os cajus em água durante três a quatro horas. Escorra e guarde no frigorífico. Em seguida, triture os cajus numa liquidificadora. Se for o caso, junte os restantes ingredientes e volte a triturar. Coloque o preparado no congelador, durante uma hora.

Para a cobertura, coloque 700 mililitros de água numa taça. Depois, adicione os restantes ingredientes e derreta-os em banho maria. Cubra o gelado com o chocolate derretido no momento de servir.

Fonte: NiT

Texto: Andreia Guerreiro

Você pode gostar também

Os looks que dominaram o fim-de-semana em Angola

“Nunca te esqueças de quem és”: Edú Veste redefine o luxo com raizes africanas

L’Oréal revoluciona o conceito de envelhecer com arte e ciência

Camisa Social: A peça que transita do escritório ao street style

Calças que mandam: Os modelos que toda mulher deveria ter

Chocolate 12/08/2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?