Os bolos de chocolate são bem-vindos de todas as formas. Se forem amigos da dieta, ainda melhor. A nutricionista Bárbara de Almeida Araújo criou uma versão saudável com apenas quatro ingredientes e sem farinha.
Além disso, a receita não contém lactose, glúten, nem açúcar. E mais: pode fazer parte de uma alimentação paleo.
“É uma ótima opção para quando temos de fazer uma sobremesa rápida para um jantar com amigos ou familiares. Fazemos boa figura sem muito trabalho”, diz a autora do blogue “Manias de Uma Dietista“.
Ingredientes:
— Seis ovos;
— Seis colheres de sopa de óleo de coco;
— 200 gramas de pepitas de chocolate negro (mais duas colheres de sopa);
— Uma colher de sopa de extrato de baunilha.
Modo de preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e reserve. Bata os ovos com a baunilha até ficarem com uma cor amarela pálida e volumosos, durante cerca de oito minutos. Adicione o chocolate derretido com o óleo de coco e envolva bem.
Passe para uma forma de 20 centímetros untada com óleo de coco e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Não deixe cozer demasiado para ficar húmido no meio.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro