Para quem adora comer pão mas tem medo das calorias, eis aqui uma versão saudável. Não contém glúten e nem laticínios.
Esta receita de paezinhos de batata doce, de autoria do Mama Paleo, é ótima para comer com a família durante o pequeno almoço de sábado.
Ingredientes:
-1 ovo
-150grs de batata doce descascada, em cubos
-70grs de polvilho azedo
-50grs de polvilho doce
-30grs de linhaça moída (ou teff ou trigo sarraceno)
-2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
-1/2 colher de chá de fermento em pó sem glúten
-sal a gosto
Modo de preparação:
Despejar 600mls de água na taça. Colocar as batatas no cesto de vapor. Cozinhar no programa a vapor P1, cerca de 20min (ou até estarem cozidas – tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos). Retirar a água da taça, deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20min.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar as batatas, o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo em puré na velocidade 7, durante 50segundos. Juntar as farinhas e o fermento e amassar na velocidade 7, durante 2minutos e meio, até obter uma massa homogénea e fácil de moldar. Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas.
Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.Colocar as bolinhas num tabuleiro, dar um pequeno golpe em cada uma, com uma faca, com cerca de 0,5 mm de profundidade e levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas).