Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
 Museus e património cultural angolano rumo à internacionalização
Arte & Cultura
Anna Joyce revela batalha pela saúde: 12 cirurgias em 15 anos de resiliência e fé
Sociedade
Assalto Louvre: Especialistas alertam para a falta de protecção nos museus nacionais – “As nossas autoridades podem aprender com esse erro”
Arte & Cultura
Agenda Cultural: 23 a 26 de outubro
Arte & Cultura
O encanto do Tômbwa: onde o deserto encontra o mar
Destinos
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Café: O aliado perfeito da produtividade
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

Café: O aliado perfeito da produtividade

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 4:21 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
Partilhar
1 leitura mínima
Partilhar

Nos últimos tempos a descoberta de alimentos que apresentam características especiais e melhoram a sáude é grande.

São os famosos ingredientes funcionais ou superalimentos conhecidos como sendo aqueles que além das suas funções nutricionais básicas, produzem efeitos fisiológicos e metabólicos que melhoram a saúde e previnem doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes.

O café é um destes alimentos funcionais. Sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água devido ao aroma e sabor característico.

O café é uma bebida nutracêutica (nutricional e farmacêutica), estima-se que o grão de café torrado tem mais de 200 compostos químicos, alguns destes com actividades biológicas conhecidas.

Um dos compostos bioactivos do bago vermelho é o ácido caféico que é um precursor da adrenalina e noradrelina, hormonas responsáveis pela sensação de bem estar e boa disposição.

Assim, o consumo contínuo de café ao longo do dia está associado ao aumento da produtividade em tarefas simples, do humor, estado de alerta, da capacidade de concentração, do tempo de retenção visual, vigilância auditiva e consequente diminuição do cansaço e da sonilência.

Normalmente o consumo moderado é de 3 a 5 doses diárias de café (aproximadamente 150-300 mg de cafeína/dia).

Você pode gostar também

Lubango: Encanto das montanhas e dos sabores serranos

O despertar dos cafés: das plantações do Amboim às novas cafeterias urbanas

Massa Yakissoba Misto e Combinado Executivo: duas estrelas do menu Locomotive

Sabores do Planalto: O milho e a mandioca como alma da culinária do Huambo e Bié

‘The Pairing’ — Mais do que um jantar, uma celebração da gastronomia e da cultura

Chocolate 02/09/2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?