Embora pareçam uma escolha prática e rápida para começar o dia, os cereais açucarados estão longe de ser a melhor opção para o pequeno-almoço. Jessie Inchauspe, bioquímica citada pelo Mirror, explica que iniciar o dia com uma tigela cheia de açúcar pode ter consequências prejudiciais para o corpo.
O principal problema são os picos de glicose que este tipo de refeição provoca. Estes picos “prejudicam a capacidade do corpo de produzir energia eficientemente”, resultando em cansaço e em vários efeitos secundários. Entre eles, destaca-se o aumento da fome ao longo do dia, causado pelo efeito de “quanto maior o pico, maior será a queda”, o que pode levar a desejos por alimentos pouco saudáveis.

Além disso, Inchauspe alerta que os cereais açucarados podem desregular os níveis de glicose durante todo o dia. Este impacto prolonga-se para outras refeições, como o almoço e o jantar, provocando picos ainda maiores.
Alternativa Saudável:
Optar por um pequeno-almoço com menos açúcar e mais proteína pode ajudar a manter os níveis de energia e evitar os indesejados picos de glicose. Por isso, pense duas vezes antes de escolher os cereais para começar o dia!

Por: Suzana André