Bolo é daqueles alimentos que só de olhar dá água na boca, sentir o seu cheiro ao sair do forno, então, é ótimo.
Este bolo a fará querer comer todos os dias, e a sua vontade vai aumentar mais ainda porque o mesmo é sem glúten.
Ingredientes:
– Cinco tangerinas biológicas;
-Cinco ovos biológicos;
-250 gramas de farinha de amêndoa;
-Meia a uma colher de sopa de mel;
-Meia chávena de água;
-Uma colher de chá de fermento;
-Pepitas de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
Comece por descascar as tangerinas e retirar as sementes. Corte ao meio e coloque numa panela. Adicione a água e leve ao lume durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e reduza a puré. Numa tigela deve misturar os ovos com mel, a farinha de amêndoa e o fermento. Adicione o puré de tangerina e, caso goste, as pepitas de chocolate. Depois coloque a mistura numa forma e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Fonte: NiT
Texto: Ana Guerreiro