Há lá coisa melhor do que comer uma fatia do precioso bolo feito pelas nossas mães e avós? O problema é que se as gorduras e calorias pouco importavam quando éramos miúdos, agora a história é bem diferente. Mas deixar de provar estas delícias também não pode ser a solução. O truque está em fazer ligeiras adaptações nas receitas.
Esta receita de bolo de tangerina é amiga da dieta, não tem glúten e nem açúcar. Anote!
Ingredientes:
— Cinco tangerinas;
— Cinco ovos;
— 250 gramas de farinha de amêndoa;
— Meia a uma colher de sopa de mel;
— Meia chávena de água;
— Uma colher de chá de fermento;
— Pepitas de chocolate (opcional).
Modo de preparação:
Comece por descascar as tangerinas e retirar os caroços. Corte ao meio e coloque numa panela. Adicione a água e levar ao lume durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e reduza a puré. Numa tigela deve misturar os ovos com o mel, a farinha de amêndoa e o fermento. Adicione o puré de tangerina e, caso goste, as pepitas de chocolate. Depois, coloque a mistura numa forma e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro