Empadão é um prato que funciona bem para reaproveitar as sobras de uma refeição do dia anterior, e é também económico porque com uma quantidade reduzida de ingredientes rende uma saborosa refeição para toda família.
Anote esta receita e faça num dia em que tenha a família reunida.
Ingredientes:
— 500 gramas de frango cozido ou grelhado;
— Meio pimento vermelho;
— Meio pimento verde;
— Um tomate maduro;
— 400 gramas de batata doce cozida;
— Meia courgette;
— Azeite (a gosto);
— Pimenta preta (a gosto);
— Meia cebola;
— Dois dentes de alho.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Comece por desfiar o frango, cortar o pimento vermelho e verde, e refogar na frigideira com uma colher de sopa de azeite, pimenta preta, cebola e alho. De seguida, triture o tomate maduro até ficar em creme e envolva no preparado anterior, até que fique homogéneo. Reserve.
Num pirex comece por colocar o arroz, depois o preparado de frango e, por fim, a courgette cortada às rodelas e assim sucessivamente. Pode fazer duas camadas de batata, frango, batata e frango. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180 graus. Sirva com uma salada.
Fonte: Nit
Texto: Ana Guerreiro