Pensa numas panquecas que pode comer sem culpa. Sim, isso mesmo! Esta receita é uma versão light sem glúten e é maravilhosa.
Passa-se vários dias a incluir aveia ao pequeno almoço, por ser um alimento saudável, mas há outros que o podem substituir. A tapioca é um deles.
Uma das suas grandes vantagens, é o facto de não conter glúten, o que faz deste alimento uma bela alternativa para celíacos ou intolerantes ao glúten. Além disso, quando combinada com os ingredientes certos, pode ser uma ótima forma de acelerar o metabolismo e controlar o apetite.
A tapioca é, ainda, um excelente hidrato de carbono e não tem gordura. É por isso que toda a gente vai querer provar as panquecas adaptadas do blogue “Gluten Free on a Shoestring”.
Ingrediente:
-Meia chávena de farinha e duas colheres de sopa de farinha de coco;
-Duas colheres de sopa de mel;
-Quatro ovos;
-Um copo de leite de coco;
-Quatro colheres de sopa de óleo de coco;
-Duas colheres de chá de fermento.
Modo de Preparo:
Passe o leite de coco, o óleo de coco derretido, os ovos e o mel para uma liquidificadora. Misture bem até ficar homogéneo. Depois, numa taça à parte, junte a farinha de coco com tapioca e o fermento. Junte ao primeiro preparado e bata tudo. Espere dois minutos e bata novamente, para a massa ganhar consistência.
Por fim, aqueça a frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco e faça as panquecas. Deixe cozinhar cada uma durante dois minutos e vire. Repita o processo até terminar a massa.
Fonte: NiT
Texto: Ana Guerreiro