Algumas receitas fizeram as nossas infâncias muito mais felizes. E podem continuar a fazer, tudo depende dos alimentos que escolhemos.
Quem é que não se lembra de chegar a casa dos avós ou dos pais e sentir aquele cheiro a um doce acabado de fazer? Era maravilhoso, certo? Diz-se que as mães e as avós fazem os melhores doces e petiscos que já provámos. Mas romantismo à parte, a verdade é que estas receitas também têm muito açúcar, sal e, às vezes, um pouco de gordura a mais. Nada disso é fácil para quem quer manter um estilo de vida saudável. Mas isso não significa que seja impossível.
Hoje em dia, na era dos novos superalimentos, podemos recriar várias receitas. A essência mantém-se e pode comer sem culpa este arroz doce que nos levam até à infância, mas que é uma versão fit.
Ingredientes:
— 30gr Arroz Basmati cru (51gr cozido);
— 250 ml água;
— 30 gr de Proteína de Baunilha;
— 1 Ovo M;
— 15 gr Maizena;
— 1 Pau de Canela;
— Raspa de limão;
— Essência de Baunilha q.b;
Modo de preparação:
Cozer o arroz basmati em água, juntamente com um pau de canela e raspa de um limão. Depois de cozido reservar.
Numa panela adicionar a água com a proteína, maizena, ovo e a essência de baunilha. Misturar bem os ingredientes, antes de ligar o lume.
Quando começar a ficar com uma consistência ligeiramente firme apagar o lume (3 a 4 minutos). Adicionar o arroz cozido e envolver bem. Polvilhar com canela.
Esta receita é de Joana Bbl autora do blog “Rapariga Moderna”
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro