Passar cinco dias a manter a dieta para estragar tudo durante o fim de semana não é um bom princípio. Para que este cenário não se torne real, trouxemos esta versão fit de pastel de bacalhau para que mantenha a dieta até mesmo nos dias que fica em casa.
Ingredientes:
— Bacalhau desfiado (cerca de 1,6 quilos);
— 15 colheres de sopa de farinha de aveia;
— 200 gramas de grão cozido;
— Quatro colheres de sopa de azeite;
— Três cebolas pequenas;
— Seis dentes de alho;
— Quatro ovos;
— Salsa (a gosto).
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Comece por refogar o bacalhau num tacho com o azeite, as cebolas e o alho (se o bacalhau já vier cozido, podem deixá-lo a descongelar antes). Reserve numa tigela grande.
Bata os ovos e misture ao preparado anterior, bem como a farinha. Triture o grão num processador de alimentos e depois misture ao preparado. Por fim, pique a salsa e misture.
Molde os pastéis e passe para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Por cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180 graus, durante cerca de 20 a 25 minutos.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro